すずきのムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 すずきに塩コショウをまぶします。小麦粉を満遍なくつけます。うっすらと小麦粉を全体につけてください。つけすぎた小麦粉は、パンパンとはたいて取り除いてください。
- 2 フライパンにバターを入れ、少し暖めてから1のすずきを投入します。皮面から強火で焼き、皮が焼けたら裏面にひっくり返します。
- 3 裏返しにしたときに必ず火を強火から中火に変更してください。よく焼けたらバジルを最後にふりかけて、出来上がりです。
きっかけ
白身魚は、ムニエルにするとアッサリしてるのでやってみました。
おいしくなるコツ
2のバターで焼くときに、バターをスプーンでかけながら焼いていくとさらに美味しいです!
- レシピID:1160000527
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- すずきのムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832015/07/27 20:08バジルはなしですが、子供も食べました♪