すずきのムニエル レシピ・作り方

すずきのムニエル
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
お魚嫌いな方もムニエルは、食べやすくてすごく美味しいです~

材料(1人分)

  • バター 40g
  • すずき 1切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 すずきに塩コショウをまぶします。小麦粉を満遍なくつけます。うっすらと小麦粉を全体につけてください。つけすぎた小麦粉は、パンパンとはたいて取り除いてください。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、少し暖めてから1のすずきを投入します。皮面から強火で焼き、皮が焼けたら裏面にひっくり返します。
  3. 3 裏返しにしたときに必ず火を強火から中火に変更してください。よく焼けたらバジルを最後にふりかけて、出来上がりです。

きっかけ

白身魚は、ムニエルにするとアッサリしてるのでやってみました。

おいしくなるコツ

2のバターで焼くときに、バターをスプーンでかけながら焼いていくとさらに美味しいです!

  • レシピID:1160000527
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
すずきのムニエル
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る