あさりのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 200g
- ホンダシ 小さじ1
- お味噌 適量
作り方
- 1 あさりは、水に1時間つけて砂抜きをします。(砂抜きしてあるものは、1の作業はしなくても大丈夫です。)
- 2 水500ccを沸騰させます。沸騰してから1のあさりを加えます。あさりを加えて口が開いてきたら、ホンダシを加えます。
- 3 さらにお味噌を加えてできあがりです★上にネギを切ったものをのせてもOKです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- あさりのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2013/06/25 22:30美味しくできました。
ごちそうさまでした☆