おせちに一品かずのこ レシピ・作り方

おせちに一品かずのこ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
赤酒を入れた熊本レシピのかずのこです★

材料(6人分)

  • 塩数の子 300g
  • 赤酒 200cc
  • 100cc
  • ホンだし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 塩数の子の周りについている白い膜を水で綺麗にとってください。一口大にきります。
  2. 2 赤酒と砂糖とホンだしと水を加えてよく混ぜます。
  3. 3 2に1を加えて、1日漬けたら出来上がり♪

きっかけ

おせち用かずのこ

  • レシピID:1160000479
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般数の子
料理名
かずのこ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る