韓国風ポン酢ソースde手羽先の照り焼き レシピ・作り方

韓国風ポン酢ソースde手羽先の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
日比埜和花
日比埜和花
ウスターソースとコチュジャンとポン酢をあわせてみると?!・・・下味をつけなくても十分!なおかずになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウスターソース、コチュジャン、ポン酢を混ぜ合わせてソースをつくる。
  2. 2 フライパンを熱し、脂がでるように弱火でじっくりと手羽先に焼き目をつける。
  3. 3 少量の水を差して蓋をし、蒸す作業を何度か繰り返す。
  4. 4 手羽先に火が通ったら強火にして水気をとばし、1のソースかけて全体にからめる。
    皿に盛り、蒸したジャガイモを添えて、できあがり☆

きっかけ

ウスターソースを使うレシピを探していたときに見つけたのがきっかけ。 そのソースをつかって、照り焼きにしちゃいました。 ソースが余ったときは、お好み焼きやチヂミ、サラダのつけだれにしてみてはどうでしょうか。

おいしくなるコツ

ソースをしっかり混ぜ合わせておくことと、強火でしっかりからめることがポイント。 フッ素加工でないフライパンを使う場合や、カリカリの手羽先が好きな方は、油をしいて焼いてください。できあがっても火の通りが心配な時は、レンジしちゃいましょう♪

  • レシピID:1160000363
  • 公開日:2010/12/08
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カテゴリ
その他の鶏肉
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手羽先 ウスターソース コチュジャン ポン酢
料理名
照り焼き
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