韓国風ポン酢ソースde手羽先の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウスターソース、コチュジャン、ポン酢を混ぜ合わせてソースをつくる。
- 2 フライパンを熱し、脂がでるように弱火でじっくりと手羽先に焼き目をつける。
- 3 少量の水を差して蓋をし、蒸す作業を何度か繰り返す。
-
4
手羽先に火が通ったら強火にして水気をとばし、1のソースかけて全体にからめる。
皿に盛り、蒸したジャガイモを添えて、できあがり☆
きっかけ
ウスターソースを使うレシピを探していたときに見つけたのがきっかけ。 そのソースをつかって、照り焼きにしちゃいました。 ソースが余ったときは、お好み焼きやチヂミ、サラダのつけだれにしてみてはどうでしょうか。
おいしくなるコツ
ソースをしっかり混ぜ合わせておくことと、強火でしっかりからめることがポイント。 フッ素加工でないフライパンを使う場合や、カリカリの手羽先が好きな方は、油をしいて焼いてください。できあがっても火の通りが心配な時は、レンジしちゃいましょう♪
- レシピID:1160000363
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 照り焼き
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