薄焼き卵の野菜サンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごに砂糖、塩入れ溶きほぐしたら
薄焼き卵を二枚ほど作る - 2 キュウリは斜めスライス、トマトは輪切り。薄焼き卵は4等分にカット
- 3 パンにマヨネーズを塗り、塩を軽く振って具を挟む
-
4
。。。で
こうなった( ̄w ̄) -
5
あとは
よく切れる包丁で
好きな様に切って食べます。
きっかけ
小学生の頃、吐き気のある風邪(今で言う、嘔吐下痢?)の病み上がりのとき ベッドに横になったまま、母がつくってくれたこのサンドを食べたら すんごーく元気になったという思い出深いサンド^^ 妊娠中のつわり時期もこれだけは食べられた♥
おいしくなるコツ
ロースハムがあれば文句なしなんだけどなぁ~ あとレタスも挟むとしゃきしゃきして味しいい
- レシピID:1160000257
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
snowoods** 2010.11.24 00:16
ゆーちゃまん
コレ簡単だしうみゃーだよ♡
(^ー^* )フフ♪
~~■Pヽ( ̄▽ ̄*) コーヒードウゾ♪
って胃は大丈夫か
砂糖とかミルクとか入れたら余計に胃に負担掛けるから
気をつけてね! -
**ゆ-ちゃん** 2010.11.23 14:13
いんやぁ~喫茶店に来たようじゃ。流石ッス!!
すんませ~ん、コーヒーも一緒にお願いします。