鹿ヶ谷かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

鹿ヶ谷かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
macchie9789
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普通のかぼちゃでも作れます。

材料(3~4人分)

  • 鹿ヶ谷かぼちゃ 200g
  • タマネギ 1/2個
  • 長ネギ 5センチ分位
  • バター 15g
  • 150cc
  • 牛乳 100cc
  • 塩、コショウ 適宜

作り方

  1. 1 皮を剥いたカボチャをレンジで柔らかくします。600Wで4~5分が目安です。
  2. 2 鍋にバターを入れ、薄く切ったタマネギ、長ネギを炒めます。
    柔らかくなったら、水とカボチャを入れて煮込みます。
  3. 3 全て柔らかくなったら、フードプロセッサーでなめらかにします。鍋に戻して、牛乳を加え、塩コショウで味を調えて、温めたら完成です。

きっかけ

鹿ヶ谷カボチャを栽培したら豊作で、美味しく食べる方法を工夫しながら食べてます。

  • レシピID:1160000185
  • 公開日:2010/11/11
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
カボチャのポタージュ
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