茄子と鶏肉のジェノバ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
※茹で湯は少し残しておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを弱火で炒め、香りがでたら、タマネギ、鶏肉、茄子、シメジを炒める。
- 3 ②の火が通ってきたら、茹であがったパスタを加え、ジェノバソースであえる。茹で湯を使うとまんべんなく混ざります。
-
4
塩、胡椒で味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
庭に植えたバジルをおいしく食べるため。
おいしくなるコツ
野菜の種類、量はお好みで。 ジェノバソースはレシピID:1160000154 をご参照ください。
- レシピID:1160000156
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタバジルソース系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ ジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひお試しください。