チキンといんげんのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は3センチ角に切り塩コショウする。
(今回は冷凍ムネを使用) - 2 いんげんはへたを取り3センチくらいの長さに切る
-
3
フライパンにサラダ油半分入れていんげんを炒め塩コショウ蓋を閉め蒸し焼き1分し、
とりだす - 4 残りのサラダ油入れて鶏肉を焼く。玉ねぎとにんにくを加えローリエをいれさっと炒める。
-
5
4に酒を振り入れトマト缶、塩コショウを加えて蓋をしコンソメも入れて15分ほど煮る。
-
6
このようになった
ここでお砂糖入れましょう。 -
7
6にいんげんを加え
2分ほど煮る。
ここで味もみる。
好みの味にしてね(^_^) -
8
お好みのパスタ麺を茹でて6に加え全体にからませてオリーブオイルを加え、乳化させて出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫の中にアルものでできないかな? っと。 冷凍していたチキンを使いまして・・ トマト煮にパスタ入れた感じですね~ 案外あっさりしてます にんにく、塩コショウなどはお好みで量の調節がいいです^^
おいしくなるコツ
ハーブは、バジル、オレガノ。。などなど お好きなものを♪
- レシピID:1160000095
- 公開日:2010/10/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
2 件
ヘルシーなパスタを手軽に食べよう♪