さつまいもの煮物 レシピ・作り方

さつまいもの煮物
  • 約30分
kuroko1
kuroko1
簡単にできるさつまいもの煮物。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    水に浸けてアクを抜く。
  2. 2 鍋に★とさつまいもを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら落し蓋をし、弱火で15分煮る。
  4. 4 落し蓋を取り、汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

さつまいもが沢山採れたので。

  • レシピID:1150025594
  • 公開日:2024/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも胃に優しい・消化に良い料理食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
関連キーワード
さつまいも 食物繊維 便秘解消 腸活
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る