鰹のたたき丼 レシピ・作り方

鰹のたたき丼
  • 約10分
kuroko1
kuroko1
ごま油がほんのり香るかつおのたたき丼。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ご飯を炊く。
  2. 2 鰹のたたき→食べやすい大きさに切る
    玉ねぎ→薄切りにし水にさらす
    ねぎ→小口切り
  3. 3 ボールで★を混ぜ合わせ、鰹のたたき・ねぎを和える。
  4. 4 丼にご飯を装い、水を切った玉ねぎをのせ、その上に3をのせる。
    ボールに残ったタレを上からかける。

きっかけ

鰹のたたきがお安かったので。

  • レシピID:1150025591
  • 公開日:2024/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単夕食簡単魚料理その他のどんぶりかつお
関連キーワード
鰹のたたき かつおのたたき かつお
料理名
かつおのたたき丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る