冬瓜のとろとろスープ レシピ・作り方

冬瓜のとろとろスープ
  • 約30分
kuroko1
kuroko1
冬瓜がトロッとして、味も染み込んで美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜→食べやすい大きさ
    玉葱→薄切り
    にんじん→薄切り
    に切る。
  2. 2 鍋に1と豚コマと★を入れ、蓋をし30分以上煮る。
  3. 3 冬瓜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れとろみを付ける。

きっかけ

冬瓜が沢山採れたので。

おいしくなるコツ

長く煮れば煮るほど冬瓜が柔らかくなり味も染み込んでおいしくなるので、時間があれば長く煮るのがおすすめです。

  • レシピID:1150025538
  • 公開日:2024/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物胃に優しい・消化に良い料理血圧が高めの方和風スープとうがん(冬瓜)
関連キーワード
高血圧 むくみ 浮腫み 冬瓜
料理名
冬瓜のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る