冬瓜のとろとろスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冬瓜→食べやすい大きさ
玉葱→薄切り
にんじん→薄切り
に切る。 - 2 鍋に1と豚コマと★を入れ、蓋をし30分以上煮る。
- 3 冬瓜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れとろみを付ける。
きっかけ
冬瓜が沢山採れたので。
おいしくなるコツ
長く煮れば煮るほど冬瓜が柔らかくなり味も染み込んでおいしくなるので、時間があれば長く煮るのがおすすめです。
- レシピID:1150025538
- 公開日:2024/08/21
関連情報
- 料理名
- 冬瓜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません