シンプルで美味しい*豆苗と豚肉の塩炒め レシピ・作り方

シンプルで美味しい*豆苗と豚肉の塩炒め
  • 約10分
  • 500円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
ビタミンたっぷりの豆苗と豚肉を炒めるだけの簡単レシピ♪炒めた時に豚肉から出る肉汁が
豆苗に絡むから美味しくていいおつまみに★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と豆苗は食べやすいサイズにカットしておきます。
    熱したフライパンにごま油をひいて豚肉をまず投入し炒め、お肉の色が変わってきたら豆苗も追加で入れます。
  2. 2 焦げないように気をつけながら中火で炒めて全体的に火が通ってきたら最後に塩か塩胡椒をふってしっかり混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

豚肉と豆苗をシンプルな味付けで食べたくなって☆

おいしくなるコツ

とくにありませんが、少量のキノコを一緒に炒めても美味しいです☆

  • レシピID:1150025517
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉豆苗 豆苗炒め 簡単炒め フライパンだけ
料理名
シンプルで美味しい*豆苗と豚肉の塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 椿屋
    椿屋
    2024/08/29 19:38
    シンプルで美味しい*豆苗と豚肉の塩炒め
    豆苗が少なくなってしまいましたが美味しく出来ました
    レシピありがとうございます

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る