野草ヤブカンゾウの蕾で2品 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- ヤブカンゾウの蕾 80g
- 豆乳マヨ 好みで
- ポン酢しょう油 好みで
- 炒り黒ごま 好みで
- 炒り金ごま 好みで
作り方
- 1 鍋に分量外1.2リットルの水を沸かし、沸騰してきたら、分量外の小さじ1のお塩ちゃんちゃんを入れ、ヤブカンゾウの蕾を2分茹でる。
- 2 半分を豆乳マヨと炒り黒ごまで、半分をポン酢しょう油と炒り金ごまをかけて、完成。
- 3 ヤブカンゾウ
- 4 収獲してきた ヤブカンゾウの蕾
きっかけ
ヤブカンゾウが、自然農の畑の沿革に、自生しているのが、食べられると聞いたので、味見したかったから。
おいしくなるコツ
ヤブカンゾウの蕾の味見なので、シンプルにする。
- レシピID:1150025471
- 公開日:2024/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません