野草ヤブカンゾウの蕾で2品 レシピ・作り方
![野草ヤブカンゾウの蕾で2品](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e506ae5ac5511363edad999064dfe2e89c065db4.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36b43a561abae8e23feaf4a5018f0f7ab2117f11.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- ヤブカンゾウの蕾 80g
- 豆乳マヨ 好みで
- ポン酢しょう油 好みで
- 炒り黒ごま 好みで
- 炒り金ごま 好みで
作り方
- 1 鍋に分量外1.2リットルの水を沸かし、沸騰してきたら、分量外の小さじ1のお塩ちゃんちゃんを入れ、ヤブカンゾウの蕾を2分茹でる。
- 2 半分を豆乳マヨと炒り黒ごまで、半分をポン酢しょう油と炒り金ごまをかけて、完成。
-
3
ヤブカンゾウ
-
4
収獲してきた ヤブカンゾウの蕾
きっかけ
ヤブカンゾウが、自然農の畑の沿革に、自生しているのが、食べられると聞いたので、味見したかったから。
おいしくなるコツ
ヤブカンゾウの蕾の味見なので、シンプルにする。
- レシピID:1150025471
- 公開日:2024/06/30
関連情報
![お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36b43a561abae8e23feaf4a5018f0f7ab2117f11.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません