揚げない♪鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯖フィーレ 3枚
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- ★醤油 大2
- ★酒 大1
- ★みりん 大1
- ★にんにくチューブ 1cm
- ★しょうがチューブ 1cm
作り方
- 1 鯖を食べやすい大きさに切り、ボールに★と鯖を入れ10分以上浸ける。
- 2 キッチンペーパーで鯖の水気を取り、片栗粉を振る。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、両面に焼き色が付くまで鯖を焼く。
関連情報
- 料理名
- 鯖の竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2024/08/31 20:12美味しかったです!
ありがとうございました