人参と椎茸の旨煮 レシピ・作り方

人参と椎茸の旨煮
  • 約10分
kuroko1
kuroko1
レンジでできる簡単旨煮です。

材料(3人分)

  • 椎茸 100g
  • にんじん 1/2本
  • ★めんつゆ3倍(醤油でも可) 大2
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ★ごま油 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 にんじんと椎茸を薄切りにする。
  2. 2 1を耐熱皿にのせ、★と混ぜ合わせる。
  3. 3 2にラップをかけ、500wのレンジで2分加熱する。
    一度取り出し、一混ぜしもう一度レンジで2分加熱する。
  4. 4 レンジから取り出し、白ごまを混ぜ合わせる。

きっかけ

椎茸をまとめ買いしたので。

  • レシピID:1150025296
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理うま煮にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る