材料(3~4人分)
- 鮭
- 3切れ
- キャベツ
- 1/2個
- 玉葱
- 1個
- にんじん
- 2/3本
- しめじ
- 1袋
- しいたけ
- 4~6個
- ねぎ
- 適量
- ★味噌
- 大4
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大1/2
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- 鮭→3等分
キャベツ→ざく切り
たまねぎ→くし切り
にんじん→薄切り
椎茸→薄切り
ねぎ→小口切り
に切る。
しめじ→食べやすい大きさに分ける
-
- 2
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- 大きめのフライパンにキャベツ・たまねぎ・にんじん・しめじ・椎茸・鮭を入れ、蓋をし中火で10分蒸し焼きにする。
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- 3
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- ★の調味料を入れ、蓋をし中火でさらに10分蒸し焼きにする。
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- 4
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- 蓋を取り、バターを入れ約5分炒め煮する。
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- 5
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- お皿に盛り、ねぎを上にふりかける。