鶏胸から揚げ塩麹の梅おろし添え レシピ・作り方

鶏胸から揚げ塩麹の梅おろし添え
  • 約1時間
  • 100円以下
minmy
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塩麹でお肉が柔らかくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をフォークでさしてからそぎ切りにし、塩麹大1をもみこみ約30分漬け込みます。
    片栗粉をまぶし、170度で揚げて器に盛りつけます。
  2. 2 袋に軽く水気を切った大根おろし、梅、塩麹を入れ、
    梅をつぶすようにもみこんだら、種をのぞき唐揚げに添えて完成です。

きっかけ

塩麹と胸肉のおかずを作りたくて

  • レシピID:1150025140
  • 公開日:2024/01/02
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カテゴリ
塩麹梅干し鶏むね肉鶏のから揚げ
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