大根の簡単煮物 レシピ・作り方

大根の簡単煮物
  • 約15分
kuroko1
kuroko1
めんつゆを入れるだけでできる、簡単で美味しい煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根→2~3cmの厚さで輪切り
    長ねぎ→3~5cmの長さ

    に切る。
  2. 2 水と大根と長ねぎを鍋に入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したらめんつゆとしょうがを入れ、キッチンペーパーで落し蓋をし、弱火で10~15分煮る。

きっかけ

大根が沢山採れたので。

  • レシピID:1150025044
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食めんつゆ長ネギ(ねぎ)大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る