豚肉とたけのことにんにくの芽の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
ピリ辛でご飯が進みます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たけのこの水煮
2/1
にんにくの芽
2束
豚こま
100グラム
ごま油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
豆板醤チューブ
2センチ
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    たけのこの水煮をくし切り、にんにくの芽は、2センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンに豚こまを入れて2分炒めてごま油、小麦粉を入れて1分炒めて皿に移す。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、たけのこを入れて2分炒めてにんにくの芽を入れて2分炒めて豚こまを入れる。
  4. 4
    みりん、しょうゆを入れて1分炒めて豆板醤チューブを入れたら完成

おいしくなるコツ

辛いのが好きなら豆板醤を調整して下さい

きっかけ

ピリ辛が食べたかったから

公開日:2023/11/26

関連情報

カテゴリ
たけのこ豆板醤豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにくの芽
料理名
にんにくの芽とたけのこと豚こまの豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/07 07:31
とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪野菜とお肉でボリューム満点!ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
作って頂きありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする