豚肉とたけのことにんにくの芽の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- たけのこの水煮
- 2/1
- にんにくの芽
- 2束
- 豚こま
- 100グラム
- ごま油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 豆板醤チューブ
- 2センチ
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- たけのこの水煮をくし切り、にんにくの芽は、2センチ幅に切る
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- 2
- フライパンに豚こまを入れて2分炒めてごま油、小麦粉を入れて1分炒めて皿に移す。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて、たけのこを入れて2分炒めてにんにくの芽を入れて2分炒めて豚こまを入れる。
-
- 4
- みりん、しょうゆを入れて1分炒めて豆板醤チューブを入れたら完成
おいしくなるコツ
辛いのが好きなら豆板醤を調整して下さい
きっかけ
ピリ辛が食べたかったから