舞茸と鮭の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸 200g
- 鮭 3切れ
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
- ★醤油 大2
- ★砂糖 大1
- ★酒 大1
- ★みりん 大1
作り方
- 1 鮭を食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振る
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、鮭を焼く。
-
4
鮭にこんがり焼き色が
付いたら、舞茸を入れ炒める。 - 5 2で作った合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なまはげ子2024/01/22 09:03舞茸たっぷり入れましたー
美味しかったです^ ^