舞茸と鮭の炒め物 レシピ・作り方

舞茸と鮭の炒め物
  • 約10分
kuroko1
kuroko1
特に秋に美味しい舞茸と鮭のレシピです。

材料(3人分)

  • 舞茸 200g
  • 3切れ
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1

作り方

  1. 1 鮭を食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振る
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、鮭を焼く。
  4. 4 鮭にこんがり焼き色が
    付いたら、舞茸を入れ炒める。
  5. 5 2で作った合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

舞茸を大量購入したので。

  • レシピID:1150025011
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ鮭全般生鮭秋のおもてなし料理秋の行楽・紅葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なまはげ子
    なまはげ子
    2024/01/22 09:03
    舞茸と鮭の炒め物
    舞茸たっぷり入れましたー
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る