トースターで簡単!ビスマルク風トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを1cm幅に切ります。
生バジルを使用する場合はよく洗い、水を切っておきます。バターは耐熱皿に入れて電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。 - 2 アルミホイルの上に食パンをのせ、とかしたバター、おろしにんにく、ケチャップの順に塗ったらスプーンを使って深くくぼみをつけます。
-
3
そのくぼみに卵を割り入れ、ベーコン、バジルをのせてチーズをたっぷりかけます。
写真では卵の上にチーズを乗せていますが加熱の状態が知りたい方は乗せない方がおすすめです! - 4 アルミホイルごとトースターに入れ、加熱します。卵が半熟状態になり、チーズがとろけていたらOKです。
- 5 *バルミューダの場合はチーズトーストモードで5分でした!お使いのトースターによって加熱時間が異なります。
-
6
完成です。
卵とチーズがとろけてとっても美味しいです♪
きっかけ
ビスマルクピザが大好きなので食パンを使って簡単にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
・食パンはセブンイレブンの金の食パンがおすすめです。厚みもありふわふわもちもちで美味しいです。 ・ベーコンは厚切りだと贅沢感がアップします。 ・バジルは乾燥バジルでもOKです。 ・にんにくは生おろしでもチューブでもOKです。
- レシピID:1150024981
- 公開日:2023/10/25
関連情報
- 料理名
- ビスマルクトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません