さつまいも&なす&ピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
2
さつまいもを乱切りにし水に浸けあく抜きをする。
さつまいもの水を切り耐熱皿に入れラップをかけ、500Wのレンジで5分加熱する。 - 3 なす・ピーマンを乱切りにする。
- 4 熱したフライパンにごま油を引き、強火でなすを炒める。
- 5 なすを2・3分炒めたら、ピーマンも入れて炒める。
- 6 なすとピーマンに火が通ったら、さつまいもと1で作った合わせ調味料を入れ、水分が少なくなるまでて混ぜ合わせる。
きっかけ
さつまいもが沢山採れたので。
おいしくなるコツ
さつまいもを柔らかくして味を染み込みやすくする為、レンジで加熱する時間を長めにしています。硬めが好きな方は、レンジの加熱時間を2・3分でも大丈夫です。
- レシピID:1150024968
- 公開日:2023/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません