ほうれん草のしょう油麹黒酢あえ レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2人~3人分)
- 茹でたほうれん草 1袋分
- しょう油麹 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- 玄米黒酢 小さじ1
作り方
- 1 鍋に分量外の水を沸かし、分量外の塩を入れ、ほうれん草をゆでる。ゆでたものをざるにとって粗熱をとる。
- 2 ほうれん草を食べやすい大きさにカットして、すべての調味料を合わせて完成。
きっかけ
大切な方からしょう油麹をいただいたので、何か作ってみることにしました。
おいしくなるコツ
しょう油麹により、塩分量は異なるので、 味見をしながら微調整してください。
- レシピID:1150024935
- 公開日:2023/10/10
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のしょう油麹黒酢あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません