ズボら!!ぶっかけとろろ・わかめ・半熟卵のせ蕎麦★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ひなぽこ日記☆
時間のないときに!冷蕎麦を食べたいときに!

材料(2人分)

蕎麦
160g
★わかめ
10g
★とろろ
50g
★ネギ
大さじ1
★海苔
1枚(ちぎっておく)
半熟卵
1個
七味
少々
めんつゆ
50g

作り方

  1. 1
    蕎麦は茹でておく。
    海苔はちぎっておく。
    ネギはカットしておく。
  2. 2
    茹でた蕎麦をどんぶりに入れ、その上に★をのせる。
  3. 3
    半熟卵、めんつゆ、七味をかけて完成!

おいしくなるコツ

ネギは白ネギがオススメ!

きっかけ

ぱーっと冷蕎麦を食べたい!洗い物を少なくしたいと言う時に、作ってみた。

公開日:2023/09/19

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦とろろ・麦とろご飯めんつゆ長ネギ(ねぎ)アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

☆ひなぽこ日記☆ 共働き夫婦(^^)なので、ゆっくり料理はできないっっ‼︎ 美味しくできた、ズボら&時短料理をご紹介します(^O^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする