胡瓜の大量消費に!5分で完成!胡瓜のゆかり和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜はよく洗い、水気を切ったら乱切りにします。
-
2
袋にいれ、塩を入れたらよく揉み、3分程放置します。
-
3
大葉は千切りにします。
-
4
3分後、キッチンペーパーなどで水気をしっかりとり、梅ゆかり、千切りした大葉、ごまを入れよく揉みこみます。
-
5
完成です。
きっかけ
胡瓜を大量にもらったので暑い夏でもさっぱり食べられる胡瓜のレシピを作りたくて♪
おいしくなるコツ
*胡瓜の水気はしっかり切りましょう。 *(4)のときに時間があれば半日漬け込むのもおすすめです。
- レシピID:1150024834
- 公開日:2023/09/04
関連情報
- 料理名
- 胡瓜の梅ゆかり和え

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
5分程あればすぐにできます!