胡瓜の大量消費に!5分で完成!胡瓜のゆかり和え レシピ・作り方

胡瓜の大量消費に!5分で完成!胡瓜のゆかり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
栄養士のゆいごはん。
栄養士のゆいごはん。
今回は食欲がないときでもポリポリ食べれる胡瓜のゆかり和えです。
5分程あればすぐにできます!

材料(2人分)

  • 胡瓜 2本
  • 小さじ1
  • しそ 2枚
  • 梅ゆかり 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜はよく洗い、水気を切ったら乱切りにします。
  2. 2 袋にいれ、塩を入れたらよく揉み、3分程放置します。
  3. 3 大葉は千切りにします。
  4. 4 3分後、キッチンペーパーなどで水気をしっかりとり、梅ゆかり、千切りした大葉、ごまを入れよく揉みこみます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

胡瓜を大量にもらったので暑い夏でもさっぱり食べられる胡瓜のレシピを作りたくて♪

おいしくなるコツ

*胡瓜の水気はしっかり切りましょう。 *(4)のときに時間があれば半日漬け込むのもおすすめです。

  • レシピID:1150024834
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理きゅうりの漬物
関連キーワード
漬け物 梅ゆかり 日本酒に合う 子どもが喜ぶ
料理名
胡瓜の梅ゆかり和え
栄養士のゆいごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る