野菜たっぷり大豆カレースープ レシピ・作り方

野菜たっぷり大豆カレースープ
  • 約30分
ぶにすけ
ぶにすけ
野菜たっぷりのおかずスープです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ベーコンを1cmほどの角切りにする
  2. 2 にんにくをみじん切りにする
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れてにんにくを焦がさないように炒める
  4. 4 ベーコン、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ.大豆を順番に軽く炒めていく
  5. 5 水を入れて、にんじんやじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
  6. 6 コンソメを入れて、塩こしょうとカレー粉で味を整えて完成

きっかけ

野菜の消費をしたくて

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで加減してください

  • レシピID:1150024562
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆カレー粉野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る