さつま揚げと海老のうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げと油揚げは2cm幅、にんじんと白ねぎは輪切り、いんげんは一口大に切っておく。まいたけは石づきを取り食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水とめんつゆを加え、沸騰したらむきえびを入れ一煮立ちしたらさつま揚げと油揚げ、にんじん、いんげん、まいたけを加え柔らかくなるまで煮る。
- 3 うどんは袋の表記通りに茹でる。器に茹でたうどんと2を盛り合わせ、白ねぎを載せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/04/11 15:47美味しいでした☆ありがとうございました♡