少ない調味料で簡単*豚肉と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- きゃべつの葉 大き目4枚位
- 人参(なくても可) 3~5cm位
- 椎茸(なくても可) 4個位
- 豚肉 150~200g位
- ★みりん 大匙1
- ★醤油 大匙1
- ★味噌 大匙1
- オリーブオイル(なければサラダ油) 小匙1
作り方
- 1 豚肉と野菜をそれぞれ食べやすい好みのサイズにカットしておき、★の調味料はまぜあわせておきます。熱したフライパンに油をひいて豚肉から焼いていきます。
- 2 豚肉の色が変わってきたら野菜も投入してしっかり炒めていきます。全体的に火が通ってきたら★のあわせ調味料をまわしかけて全体に絡めながら炒めて照りが出てきたら完成です。
きっかけ
豚肉と野菜でいつもと違う野菜炒めを作りたくて♪
おいしくなるコツ
とくにありませんが、味が薄く感じたら塩コショウをかけたり醤油を大匙1追加したりで調整してみて下さい。
- レシピID:1150024496
- 公開日:2023/03/04
関連情報
- 関連キーワード
- 少ない調味料 野菜炒めのタレ 甘辛炒め フライパンだけで簡単
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312023/03/08 19:55お味噌を入れた野菜炒めもいいですね♪ごちそうさまでした。