超簡単☆キャベツとセロリの葉の千切りサラダ レシピ・作り方

超簡単☆キャベツとセロリの葉の千切りサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
✩maka☆
✩maka☆
キャベツとセロリを千切りサラダ、セロリの香りや風味が強くなるかと思いましたが、あまり気にならずおいしいです♪
セロリ苦手な家族に秘密でも分からないかも(笑)

材料(2人分)

  • キャベツ 2〜3枚
  • セロリの葉 1本分(お好みの量)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って、千切りにします。
  2. 2 セロリは、洗って葉の部分を重ねて千切りにします。
  3. 3 1のキャベツ、2のセロリを混ぜ合わせて、出来上がり♪
  4. 4 盛りつけ例 生姜焼き

    そのままだと、セロリの風味がしました。
    セロリ苦手な家族は、ドレッシングをつけなくても普通に食べていました( *´艸`)

きっかけ

茎を酢漬けにしたセロリの葉があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツに混ぜるセロリの分量はお好みで いつものドレッシングで食べてください。 ドレッシングをかけると、セロリの香りや風味は気になりませんでした。 セロリが好きな人ならたくさん食べられます♡ とても簡単でもっと早く気がつけばよかったです。

  • レシピID:1150024473
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリスパイス&ハーブ5分以内の簡単料理キャベツサラダ
✩maka☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る