材料(3〜4人分)
- 厚揚げ
- 260g
- 白菜
- 正味250g
- 人参
- 正味50g
- 米油
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 鶏がらスープのもと(顆粒)
- 8g
- 料理酒
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ2
- ●片栗粉
- 15g
- ●水
- 30cc
- ごま油
- 小さじ2
- すりおろし生姜
- 2g
- すりおろしにんにく
- 2g
作り方
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- 1
- 厚揚げ、白菜は食べやすい大きさに切る。人参は太めの千切りにする。
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- 2
- ●を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
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- 3
- フライパンに米油をひき、中火で白菜、人参を炒める。
料理酒を入れる。
-
- 4
- 厚揚げ、水、鶏がらスープのもと、すりおろしにんにく&生姜を入れ沸かす。
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- 5
- 醤油を入れ、水溶き片栗粉であんにする。
-
- 6
- 火を止めてごま油を回し入れる。