混ぜるだけ!にんじん塩麹ドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎ、ニンニクをブレンダーですり潰す。
ブレンダーがない場合は手ですりおろす。 - 2 あればシェイカー、なければボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
麹の美味しさにハマってます!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保管の上、1週間程度で使い切ってください。できたてより寝かすと、塩麹がまろやかに旨味をアップしてくれます。
- レシピID:1150024362
- 公開日:2023/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹イタリアンドレッシングにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません