ウィンナーとたけのこの豚こまラー油炒め レシピ・作り方

ウィンナーとたけのこの豚こまラー油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
ウィンナーの旨味が染み込み美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーを3等分に切り、たけのこの水煮はくし切りにする
  2. 2 フライパンに豚こまを入れて2分炒めて★を入れて焼き目が付くまで炒めて皿に移す
  3. 3 フライパンに、サラダ油を入れてたけのこを入れて2分炒めてウィンナーを入れて炒め合わせる
  4. 4 豚こまを入れたら☆を入れて混ぜ合わせたらラー油を入れて完成

きっかけ

ピリ辛炒めが食べたかったから

おいしくなるコツ

ラー油は、全体的に味を染み込ませて入れた方が良いです。 又、皿に盛った後に入れても良いです

  • レシピID:1150024355
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこソーセージ・ウインナー
料理名
たけのことウィンナーの豚こまピリ辛炒め
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/09/30 19:27
    ウィンナーとたけのこの豚こまラー油炒め
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る