じゃがいもと豚こまとにんにくの芽炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚こまとにんにくの芽炒め
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
じゃがいもとにんにくの芽の相性が抜群です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚こまを入れて2分炒めて小麦粉、ごま油を入れて2分炒めて皿に移す
  2. 2 にんにくの芽は2センチ幅にきれじゃがいもは1センチ幅の細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、じゃがいもを2分炒めてにんにくの芽を入れて2分炒める
  4. 4 豚こまを入れて鶏ガラスープの素、豆板醤を入れて全体的に混ぜ合わせたら完成

きっかけ

冷蔵庫整理

おいしくなるコツ

じゃがいもは色が透き通る程度で大丈夫です

  • レシピID:1150024314
  • 公開日:2022/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも中華スープ・鶏ガラスープの素豆板醤豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにくの芽
料理名
じゃがいもとにんにくの芽と豚こま炒め
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 甘味
    甘味
    2023/01/11 12:53
    じゃがいもと豚こまとにんにくの芽炒め
    チューブニンニクを使いましたがとても美味しくできました!
    リピートしようと思います!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る