糸こんにゃくとひじきとかぶとあげの醤油煮 覚え書き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを分量外のたっぷりの浄水などで、戻しておく。糸こんにゃくは、40度ぐらいのぬるま湯で軽く洗って、水気を切っておく。
- 2 かぶ、にんじん、えりんぎ、すしあげ は 千切りにする。かぶは、太めの千切りの方がおいしい。
- 3 フライパンにごま油を挽いて、2を入れて、お塩ちゃんで 中火で炒める。かぶが半透明くらいになったら、水気をしっかり切ったひじきを入れて、軽く炒める。
- 4 無塩のべジブロス( 野菜だし汁 )、醤油、本みりんを加え、炒め煮して、水分を飛ばす。
- 5 水分が飛んだら、お皿に盛りつけ、金いりごまをひねりながらかけ、長ねぎの白いところのみじん切りをのせて完成。
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