レタスとウィンナーとじゃがいもの豚こま白だしうどん レシピ・作り方

レタスとウィンナーとじゃがいもの豚こま白だしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
じゃがいもとウィンナーの相性が抜群です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にうどんを置いてレンジで2分加熱する
  2. 2 レタスはざく切りにしてウィンナーは2等分にする
    じゃがいもは細切りにする
  3. 3 フライパンに豚こまを入れたら2分炒める
  4. 4 小麦粉、ごま油を入れて混ぜ合わせたら器に移す
  5. 5 フライパンにじゃがいもを入れて蓋をして2分炒める
  6. 6 塩を振り、ウィンナーを入れて2分炒める
  7. 7 レタス、豚こま、うどんを入れて白だし、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて混ぜ合わせる
  8. 8 器に盛りレモン汁をかけて完成

きっかけ

アレンジうどんを作りたかったから

おいしくなるコツ

レモン汁は最後煮皿に移してかけた方が良いです

  • レシピID:1150024225
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスレモンアレンジうどんソーセージ・ウインナー豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
レタスとウィンナーとじゃがいもの豚こま焼きうどん
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る