ゴロゴロ干し柿のホットケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し柿のヘタと種を取り除き、細かくカットします。
- 2 卵、牛乳、ホットケーキmixでホットケーキの生地を作り、1の干し柿を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、2の生地を1/3入れて、中火で両面を焼きます。
-
4
中まで火が通ったらできあがり♪
バター(マーガリン)をのせお好みではちみつをかけて下さい。
きっかけ
作った干し柿の甘みが少なく、細かくカットしてレーズンのように使う事を思いつきました。
おいしくなるコツ
卵や牛乳はお使いになるホットケーキmixの分量にあわせて下さい。
- レシピID:1150024214
- 公開日:2022/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません