ゴロゴロ干し柿のホットケーキ レシピ・作り方

ゴロゴロ干し柿のホットケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
✩maka☆
✩maka☆
甘みがない干し柿をレーズンのように使って、ホットケーキにしました。

材料(3人分)

  • 干し柿 2〜3個
  • 1個
  • 牛乳 150cc
  • ホットケーキmix 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • バター(マーガリン) 10g/枚
  • はちみつ お好みで

作り方

  1. 1 干し柿のヘタと種を取り除き、細かくカットします。
  2. 2 卵、牛乳、ホットケーキmixでホットケーキの生地を作り、1の干し柿を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、2の生地を1/3入れて、中火で両面を焼きます。
  4. 4 中まで火が通ったらできあがり♪
    バター(マーガリン)をのせお好みではちみつをかけて下さい。

きっかけ

作った干し柿の甘みが少なく、細かくカットしてレーズンのように使う事を思いつきました。

おいしくなるコツ

卵や牛乳はお使いになるホットケーキmixの分量にあわせて下さい。

  • レシピID:1150024214
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ドライフルーツホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス
✩maka☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る