電子レンジで簡単&時短!豚の紅茶煮 レシピ・作り方

電子レンジで簡単&時短!豚の紅茶煮
  • 約10分
  • 300円前後
みち。
みち。
紅茶のティーバッグを使った簡単な電子レンジ料理です。保温容器で節電にもなり加熱後保温するだけでとても柔らかく美味しい豚肉料理が出来上がり、作り置きやお弁当にも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を好みの大きさに切り耐熱容器に☆の材料と一緒に入れる。
  2. 2 1に耐熱の蓋をして電子レンジ600W6~7分加熱し一度取り出し、楊枝等で数ヶ所穴をあけたゆで卵(爆発防止の為)を入れ、再度電子レンジ600W1分半~2分加熱する。
  3. 3 保温容器本体に入れ、保温容器ふたをし、約30分保温したら蓋を外し、皿に豚肉を盛り、★の材料を添える。

きっかけ

簡単で美味しく、リピートしたい料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

ゆで卵の爆発防止に電子レンジで加熱する際は数ヶ所穴を開けてください。穴をあける作業を省きたい場合は、材料を全て加熱後に茹で卵を浸けることでも味や色はつきます。 タッパー等に入れ冷蔵庫に半日~一晩置くと味がしみ更に美味しく仕上がります。

  • レシピID:1150024184
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単夕食簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
節電 時短 節約 イチ押しレシピ
みち。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る