白菜とちくわの大根炒め レシピ・作り方

白菜とちくわの大根炒め
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
白菜と大根の相性が抜群です

材料(1人分)

  • 白菜 3/1
  • ちくわ 1本
  • 大根 3/1
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華あじ 大さじ1
  • 豆板醤チューブ 1センチ

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして大根は皮、剥き、1センチ幅に切りちくわは2センチ幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、大根を入れて3分炒める
  3. 3 白菜を入れて蓋をして2分炒める
  4. 4 蓋をあけて、ちくわと中華あじと豆板醤を入れて蓋をして2分炒めて完成

きっかけ

冷蔵庫整理

おいしくなるコツ

ちくわはあまり火を通さない方が良いです

  • レシピID:1150024145
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆板醤大根ちくわ白菜
料理名
ちくわと白菜の大根炒め
天使さん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る