子どものおやつに♫かぼちゃとバナナのプリン風 レシピ・作り方

子どものおやつに♫かぼちゃとバナナのプリン風
  • 約1時間
でっち2021
でっち2021
たまご不使用、ゼラチンで固めました。離乳食完了期〜のおやつに。黒い点々はバナナによるものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンはパッケージ通りに準備しておく。
    今回はクックゼラチン使用。80度以上のお湯で溶かしておく。
  2. 2 かぼちゃは蒸し器で串がスッとささるまで蒸す。(レンジでもOK)
  3. 3 バナナは薄切りにし小鍋に入れ、100ccの水で水分が少なくなるまで煮る。出来上がり90g。
  4. 4 蒸したかぼちゃと3のバナナ(汁ごと)をハンドブレンダーでピューレ状にする。
  5. 5 牛乳を小鍋で沸騰直前まで温める。
  6. 6 4に5を入れ、1で用意したゼラチンも入れ混ぜる。
    少し味見をして甘みが必要ならばてんさい糖を入れる。離乳食期なら離乳食用にてんさい糖無しで取り分け、残りにてんさい糖を入れても◎
  7. 7 氷水にあてながら混ぜ、ドロっとしてきたら好きな型に流す。
  8. 8 冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

離乳食完了期のおやつを作りたくて。

  • レシピID:1150024113
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンかぼちゃバナナ離乳食完了期(12ヶ月以降)
でっち2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る