餃子はるさめスープ レシピ・作り方

餃子はるさめスープ
  • 約15分
ぶにすけ
ぶにすけ
餃子を入れるだけで簡単おかずスープに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにする
    ねぎは斜めに薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火をかけにんじんを入れて火を通す
    はるさめを入れて、規定の時間を目安に茹でる
    (はるさめが長い時はキッチン鋏などで半分に切って入れてください)
  3. 3 ★の調味料をいれ味を整えて
    餃子を入れ、あまりぐらぐらと煮立たせないように(餃子が崩れてしまうので)火を通す
  4. 4 火を止めたらねぎを鍋に放し入れて、ごま油を回し入れて完成

きっかけ

ちょっとボリュームあるスープにしたくて

おいしくなるコツ

餃子は煮立たせたり煮すぎると崩れてしまうので気をつけてください

  • レシピID:1150024062
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子水餃子春雨春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る