簡単*牛肉とズッキーニ・ピーマンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切りやこま切れ)できれば国産 200g位
- ピーマン 4個
- ズッキーニ 1/2個
- バター 7~10g位(個包装バターなら1個)
- ★みりん 大匙1
- ★醤油 大匙2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ピーマンとズッキーニ、牛肉は食べやすい好みのサイズにカットしておき、★の調味料をまぜあわせておきます。
- 2 熱したフライパンにバターを投入し少し溶けたら、ズッキーニと牛肉を投入し炒めます。お肉の色が変わってきたらピーマンも入れてしっかり炒め、塩コショウをかけます。
- 3 全体的に火が通ってきたら、★の調味料をまわしかけて全体にいきわたるように絡めて炒めたら完成です。
きっかけ
残ってたズッキーニとピーマンを牛肉と一緒に炒めたら美味しいと思って♪
おいしくなるコツ
とくにありませんが、ズッキーニがない時は ピーマンのみでも☆他の野菜で作っても美味しいです!
- レシピID:1150023972
- 公開日:2022/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません