農家のスイカで甘味料なしシンプルジュース レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイカ 赤いところだけ 正味 900g
- お塩ちゃん 2つまみ
- 氷 キューブ お好きな量
作り方
-
1
スイカの外皮と白い部分を、取り除き、カットして、
さらに、種をなるべく全部取る。タネを取ることで、こさなくても良いジュースができます。色もきれい。 - 2 高速ブレンダーに、カットしたスイカを入れて、お塩ちゃんを加え、低速で回し、ある程度つぶしたら、高速で30秒間まわす。
- 3 グラスに氷を入れて、注いで完成。
きっかけ
農家のスイカがまるごとあり、カットした状態で、冷蔵庫で待機していたので、作りたくなった。
おいしくなるコツ
炭酸水で割ったり、レモン汁を加えたりしてもおいしい。
- レシピID:1150023914
- 公開日:2022/07/20
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮と種を丁寧に取り除けば、きれいな赤色になります。