アプリで広告非表示を体験しよう

人参と大根のレタス豚こま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
レタスがシャキシャキで美味しいです

材料(1人分)

豚こま
100g
レタス
3/1
人参
3/1
大根
3/1
小麦粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
レモン汁
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは手でちぎり、人参、大根は半月切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて人参、大根を2分炒めて両面焼いて皿に移す
  3. 3
    フライパンに豚こまを入れて2分炒めて小麦粉、ごま油を入れて2分炒めて人参、大根を入れてレタスを入れて鶏がらスープの素、レモン汁をかけたら完成

おいしくなるコツ

レモン汁を全体にかけると良いです

きっかけ

冷蔵庫整理

公開日:2022/07/15

関連情報

カテゴリ
大根にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉レタス
料理名
大根と人参の豚こまレモン炒め

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする