ヤングコーンのかき揚げ「写真レシピ」 レシピ・作り方

ヤングコーンのかき揚げ「写真レシピ」
  • 約10分
  • 100円以下
✩maka☆
✩maka☆
ヒゲ付ヤングコーンをサクサクのかき揚げにしました♪

材料(2人分)

  • ヤングコーン 4本
  • 小麦粉 大さじ2〜3
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • 揚げ油 お好みで
  • 水(衣用) 大さじ1〜3

作り方

  1. 1 ヤングコーンのヒゲがついたまま縦に2〜4等分にします。
  2. 2 ボールに小麦粉と片栗粉を入れて混ぜ、1のヤングコーンをさっと洗って水気がついたまま入れて、全体に粉をつけたら、少しずつお水を入れて、少し硬めの衣をつけます。
  3. 3 揚げ油を熱して、2を揚げます。
    ヒゲが焦げやすいので少し低温で、カラっと揚げます。
  4. 4 出来上がり♪
    お塩や麺つゆ等をつけて食べます。

きっかけ

以前からとうもろこしのヒゲをお料理に使ってみたいと思っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

是非、ヒゲもいっしょにお料理して下さい。 今回は、ヤングコーンだけでしたが、玉ねぎやカニカマ、エビなどいろいろ入れてもいいと思います。

  • レシピID:1150023787
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみその他の揚げ物かき揚げ
✩maka☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る