薄切り豚ロースでトンカツ☆ソースカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋などに★を入れて、弱めの中火で火を入れて沸騰してきたら弱火にし、少し煮詰める
程よくとろみが出てきたら火を止め冷ましておく - 2 薄切り豚ロース肉を広げて3枚ずつ重ねて、両面に塩こしょうを軽く振る
-
3
肉を4等分に切り、小麦粉を両面にしっかりまぶす
油を温める間にたまごを溶いておき、バットなどにパン粉を準備しておく -
4
油が温まったら、肉を溶き卵にくぐらせパン粉をまぶし、揚げていく
揚げ上がったカツはキッチンペーパーなどに乗せて油を切る -
5
器にご飯をよそい、キャベツの千切りとカツを盛る
ソースダレをかけたら白ごまを振り完成
きっかけ
家族からのリクエストで♪
おいしくなるコツ
揚げた後に切ると衣が剥がれたり、洗い物が増えるのが嫌なので先に切ってから揚げてます
- レシピID:1150023692
- 公開日:2022/04/30
関連情報
- 料理名
- ソースカツ丼
レポートを送る
3 件