材料(2~3人分)
- 鳥レバー
- 200グラム
- 生姜 大
- 1かけ
- ゴボウ
- 3分の1
- 醤油
- 大さじ
- 酒
- 大さじ3
- はちみつ
- こさじ1~2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜とゴボウは、細木切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱したら生姜、ゴボウを中火で炒めます。
-
- 3
- 適当な大きさに切ったレバーを加えます。
-
- 4
- 酒、醤油を加え、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
- 5
- ゴボウがしんなりしていたらはちみつを加えて軽く混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷やしても美味です。つまみになります。
きっかけ
ゴボウがあまったので。