レバーと根野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
フライパンひとつで作り置き
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鳥レバー
200グラム
生姜 大
1かけ
ゴボウ
3分の1
醤油
大さじ
大さじ3
はちみつ
こさじ1~2
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜とゴボウは、細木切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱したら生姜、ゴボウを中火で炒めます。
  3. 3
    適当な大きさに切ったレバーを加えます。
  4. 4
    酒、醤油を加え、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    ゴボウがしんなりしていたらはちみつを加えて軽く混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷やしても美味です。つまみになります。

きっかけ

ゴボウがあまったので。

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
関連キーワード
レバー ゴボウ 生姜 つまみ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/07 09:40
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする