レバーと根野菜 レシピ・作り方

レバーと根野菜
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
フライパンひとつで作り置き

材料(2~3人分)

  • 鳥レバー 200グラム
  • 生姜 大 1かけ
  • ゴボウ 3分の1
  • 醤油 大さじ
  • 大さじ3
  • はちみつ こさじ1~2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜とゴボウは、細木切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱したら生姜、ゴボウを中火で炒めます。
  3. 3 適当な大きさに切ったレバーを加えます。
  4. 4 酒、醤油を加え、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 ゴボウがしんなりしていたらはちみつを加えて軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ゴボウがあまったので。

おいしくなるコツ

冷やしても美味です。つまみになります。

  • レシピID:1150023628
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
関連キーワード
レバー ゴボウ 生姜 つまみ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る