魚肉ソーセージでカレーチャーハン レシピ・作り方

魚肉ソーセージでカレーチャーハン
  • 約15分
ぶにすけ
ぶにすけ
カレー粉で簡単チャーハン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、魚肉ソーセージをみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油をひいて人参を炒める
    人参に火が通ったら玉ねぎとピーマン、魚肉ソーセージも炒める
  3. 3 ご飯を入れ具材と混ぜたら、コンソメ、塩こしょう、カレー粉、ウスターソースを入れ味付けする
  4. 4 調味料が全体にまんべんなく絡むように混ぜ炒めたら完成

きっかけ

魚肉ソーセージが1本残ってたので♪

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで加減してください

  • レシピID:1150023615
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナーカレー粉
関連キーワード
魚肉ソーセージ カレー粉 チャーハン ドライカレー
料理名
カレーチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る