レンジ調理☆お弁当にも☆れんこんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
れんこんを薄切りの半月切りか扇切りにする
(れんこんの大きさでお好みの形に調整してください) -
2
耐熱容器にれんこんを入れて水を少々振りかけて、ラップをふんわりとして電子レンジ500wで4分30秒加熱する
(お使いのレンジやワット数で時間調整してください) -
3
人参を薄切りの半月切りか扇切りにする
(人参の大きさでお好みの形に調整してください) - 4 切った人参をラップで包んで、電子レンジ500wで1分40秒加熱する
- 5 冷蔵庫や冷凍庫に入れて、れんこんと人参の粗熱をとったら、マヨネーズ、粒マスタードと和えて完成
関連情報
- 料理名
- れんこんサラダ
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ねこねこれしぴ2023/04/23 11:53れんこんとにんじんで作りました。美味しかったです。
粒マスタードの酸味でさっぱりれんこんサラダ♪