レンジ調理☆お弁当にも☆れんこんサラダ レシピ・作り方

レンジ調理☆お弁当にも☆れんこんサラダ
  • 約15分
ぶにすけ
ぶにすけ
レンジ調理で簡単一品!
粒マスタードの酸味でさっぱりれんこんサラダ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを薄切りの半月切りか扇切りにする
    (れんこんの大きさでお好みの形に調整してください)
  2. 2 耐熱容器にれんこんを入れて水を少々振りかけて、ラップをふんわりとして電子レンジ500wで4分30秒加熱する
    (お使いのレンジやワット数で時間調整してください)
  3. 3 人参を薄切りの半月切りか扇切りにする
    (人参の大きさでお好みの形に調整してください)
  4. 4 切った人参をラップで包んで、電子レンジ500wで1分40秒加熱する
  5. 5 冷蔵庫や冷凍庫に入れて、れんこんと人参の粗熱をとったら、マヨネーズ、粒マスタードと和えて完成

きっかけ

れんこんが大好きなので♪

おいしくなるコツ

粒マスタードはお使いのものや、好みで量を調整してください

  • レシピID:1150023582
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の電子レンジで作る料理マヨネーズを使ったサラダにんじん
関連キーワード
れんこん にんじん 簡単サラダ 粒マスタード
料理名
れんこんサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2023/04/23 11:53
    レンジ調理☆お弁当にも☆れんこんサラダ
    れんこんとにんじんで作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る