合鴨と根菜のキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
合鴨を食べやすい大きさに切り、皮目を下にしてフライパンに並べ、弱火にする
(鴨の脂を取り出したいので焦がさないように!) -
2
人参とゴボウの皮を剥き食べやすい大きさに切る(小さめの方が良いです)
レンコンも同じく皮を剥ききる(こちらは大きめに) - 3 鴨を入れているフライパンにごま油を入れ、ゴボウ、人参、レンコンを入れ強火で炒める このときすりおろしニンニクも入れる
- 4 失敗しらずの甘露醤油だれを入れ、軽くとろみが付き具材に絡むまで炒めて完成
きっかけ
鶏肉の変わりに合鴨をつかってみました
おいしくなるコツ
ゴボウとレンコンは変色してしまうので、水に漬けておけばOKです
- レシピID:1150023347
- 公開日:2022/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません