合鴨と根菜のキンピラ レシピ・作り方

合鴨と根菜のキンピラ
  • 約10分
  • 500円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
安い合鴨のスモークを使ってキンピラを作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 合鴨を食べやすい大きさに切り、皮目を下にしてフライパンに並べ、弱火にする
    (鴨の脂を取り出したいので焦がさないように!)
  2. 2 人参とゴボウの皮を剥き食べやすい大きさに切る(小さめの方が良いです)

    レンコンも同じく皮を剥ききる(こちらは大きめに)
  3. 3 鴨を入れているフライパンにごま油を入れ、ゴボウ、人参、レンコンを入れ強火で炒める このときすりおろしニンニクも入れる
  4. 4 失敗しらずの甘露醤油だれを入れ、軽くとろみが付き具材に絡むまで炒めて完成

きっかけ

鶏肉の変わりに合鴨をつかってみました

おいしくなるコツ

ゴボウとレンコンは変色してしまうので、水に漬けておけばOKです

  • レシピID:1150023347
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般レンコンのきんぴらすきまおかず黒・茶系のおかずお弁当 おかず 野菜
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る